Chocolate pode ser um aliado durante a TPM

Atenção! Não é qualquer chocolate!

Estamos falando de chocolates com maior porcentagem de cacau!

Quanto mais cacau, maior a concentração de flavonoides e triptofanos e, por isso, os benefícios antioxidantes e de bem-estar!

Além disso, de acordo com os princípios da Medicina Tradicional Chinesa (MTC), os alimentos são categorizados em cinco sabores fundamentais: doce, amargo, picante, azedo e salgado. Cada sabor é associado a diferentes propriedades e efeitos no corpo humano.

O cacau com pelo menos 70% de pureza é considerado um alimento de sabor amargo, e alimentos amargos são reconhecidos na MTC por sua capacidade de tonificar o coração, o órgão responsável por equilibrar os sentimentos e pensamentos!

Ao fortalecer as funções cardíacas, o cacau pode potencialmente melhorar o estado de ânimo, o discernimento, facilitar a tomada de decisões e aprimorar a circulação sanguínea. Ainda, contribuir para uma melhora qualidade de sono, e a nível de sistema nervoso, ajuda a reduzir a ansiedade e a irritabilidade associadas à TPM.

Mas lembre-se: os efeitos do cacau podem variar de pessoa para pessoa e é importante consumi-lo com moderação.

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